Жизнь-Вокзал

Александр Век
Что есть такое совсем не объяснимо.
Как будто бы вокзалы нас влекут незримо.
На площадях вокзальных средь толпы людей.
Нахально бродят стаи без родных голубей.

Там голуби бесстрашно, под ногами  ходят.
И в суете вокзальной еду себе находят.
Вокзалы мир отдельный у них особый ритм.
Кто едет, кто встречает отдельный алгоритм.

Родившись мы заходим в один большой вокзал.
Метафора конечно, не я о том сказал.
Родился, знать ты прибыл, а дальше по судьбе.
Вернёшься к отправлению как велено тебе.

18.01.2020г.