Любовь солдата

Дарья Величко
«Шел сорок пятый день войны,
Пишу письмо… Шестое..?
Ты дорогая не молчи,
Не сгинул я на поле боя.

Пока ты есть, я буду жить.
Дождись, я умоляю.
Все понимаю, рушу жизнь,
Но я переживаю…»

Солдат тогда едва писал,
Листок чуть-чуть сжимая.
Как много ей он не сказал,
Всё в сердце сохраняя.

Закрыв опять своё письмо,
Просил его доставить.
«Надеюсь, что дойдёт оно,
И мне ответ доставит»

Проходит день, за ним второй,
И тут…Письмо!
Восторг и боль,
Умерев пыл, он сел читать,
чтоб от любимой весть узнать.

Читал он долго, не спеша,
В слух проговаривал слегка:
Душа плясала и кричала,
Ведь о любимой весть узнала.

«Любимый, я пишу тебе письмо,
Прости , молчала долго,
Ты ж понимаешь что со мной:
Война и смерти только…

Тебя и папы рядом нет,
В твоих стихах и письмах мне,
Я понимаю, рядом нет,
Но вы со мной. Вас жду домой!»

От этих строчек он поник,
Но это было лишь на миг,
Он встал и руку приложил к груди,
«Я буду сильным, только жди.»
6.02.17.