Моя фея

Виктор Селищев
Не в сказочном старом волшебном лесу
живёт моя фея, скрывая красу,
а там, где, ты только глядеть поспевай,
мелькает троллейбус, грохочет трамвай;
по скверу гуляет, пленяя подруг,
улыбки роняет прохожим вокруг.

Не все понимают, что фея она,
но мне-то чудесная песня слышна,
ведь я испытал её дивную власть,
судьбой суждено мне под чары попасть.
Лишь только взглянула, приподняла бровь,
узнал я болезнь под названьем "любовь".

Вздохнул обречённо: лечебный бальзам
доступен её чародейным глазам.
Молить мою фею? Возможность страшна,
что феею злою мне боль суждена.
Но только увижу её за версту,
готов я поверить в её доброту.

Пусть мне погибать от её волшебства,
услышит она в благодарность слова.
Всегда буду славить тот радостный час,
когда я попал под огонь её глаз.