Святки

Денисенко Татьяна
В крещенский сочельник  люди гадают.
Что ожидает,
            осуществится  ли  заветная мечта,
                знать желают.
Карты, кофе, свечи, зеркало, вода.
Сила любопытства  очень сильна.

В крещенский сочельник люди гадают.
Святками  называют,
          свои мечты с надеждой
                и страхом   им доверяют.
Карты, кофе, свечи, зеркало, вода.
Приоткрывается завеса, тайна видна.

Молодёжь активней во все времена.
Всё  быстрей  знать  хочет  она.
Но знать свою судьбу  опасная  игра.
Только Мудрость понимает,
           что жизнь   чудесней, интересней,
                когда не предсказана  она.
18.01.2020 г