В белых хитонах, в светлых одеждах

Валентина Бутрос
В белых хитонах, в светлых одеждах
Нынче спешат к Иордану люди.
Ведь для кого-то Светоч надежды --
Праздник Святой среди серых будней.

Верить, не верить -- каждого право,
Воды крещенские -- только плацебо.
Те, кто живут по Его уставу ,
Всё унаследуют: землю и небо.

Верил Иисус, и великою силой
Бог наградил любимого сына.
Голубем белым Душа воспарила,
Над Иорданской тёплой равниной.

Всех с Крещением, дорогие Поэты!
Света и Радости в Душе!