Кара небесная не избирательна

Наталия Бакулина
Всем наставлениям следуй внимательно,
Но непременно столкнешься однажды,-
Кара небесная не избирательна!
Впрочем, грехи-то найдутся у каждого...

И наказанья случаются разные,-
Пеплом ли, градом ли, буйными реками...
А уж за чьи там грехи мы наказаны,-
В этом уже разбираться-то некому...