Вокализ Жана из Господ фармазонов

Владимир Марфин
Забыть Одессу? Разве это можно?
Она, как солнца луч а моей душе.
Но когда мне там сделалось тревожно,
так я поспешно сделал "антраше".

Люблю я жизнь, люблю красивых женщин,
когда и в картах. и в любви фартит.
Но в данный час урезан и уменьшен
мой, так сказать, общественный кредит.

Поэтому сейчас одна забота,
одна задача, что всегда с руки:
найти побольше добрых доброхотов
и срочно потрясти их кошельки.

    Из фарса-водевиля
"Господа фармазоны и частное предпринимательство".
    См. на Проза.ру