О, как люблю тебя, моя Россия!

Павел Мягкий
Ромашковое поле, мне открой обьятия,
И речка безымянная, меня ты охлади.
Мне сосны вековые - сестры, братья,
Покой лачуг понизших погоди.

Дом деда моего ко мне приветлив,
Мечтает он, чтоб в нем и внуки жили.
Шелковица с надеждой тянет ветви,
Они такие же, как и в моем детстве были.

Присяду, молча, у речушки,
Где ветерок тихонько соснами колышит.
Где жили мои предки, в той лачужке,
И мое сердце стон деревни слышит.

О, как люблю тебя, моя Россия!
Ты мать мне, Родина и друг.
Я вырос здесь и даже ныне,
Люблю деревню и зеленый луг.