Свекровь

Роза Эйдельман
Я так хотела , мама , ей сказать,
Я так хотела , маме, угодить,
Я так хотела , доченькой ей быть ,
Я так хотела внуков ей родить .

Я не пришлась свекрови ко двору ,-
-Не будешь женушкой ему ,
Я не позволю никогда, мой сын ,орел,
                достоин он врача.
          
И почему же врач , смеялась я в ответ,
Ваш сын здоров и жить ему, 100 лет .

Не стала спорить , я ушла ,
Любимый тут догнал меня ,
В любви он клялся говорил:
         что без меня весь мир не мил,
И так живём мы много лет ,
Есть дети, внуки, -
               -  а свекрови нет.

Как жаль не видела она ,
Не знала ласки и тепла ,
Не знала внуков никогда ,
Как жаль, не дожила она .

Я верю , видит все она .

ЛГ

картина автора