***

Людмила Шайняк
              «Старинные часы ещё идут»...
              (Из некогда популярной песни Аллы Пугачёвой)

Со стенки
Не снимай картины старой
Или часов, что слишком громко бьют,
Да каждый час - привет!
Оставит время
                нестираемый свой след
Пятном, что ярче,
Чем судьи-судьбы
Застенки.

Обои выгорели
Все вокруг,
Но яркое пятно
На месте старых
                часов,
                картин
                иль вышивок
Хранит
Уюта первозданно-чистый вид.

А счастье старым,
Знаешь, не бывает.
Чему угодно
Только счастью не стареть:
Ему, любовь храня,
Не умереть.
И старые часы, картины иль эстампы
Это знают.

Не просто ретро.
Это в ритме
               жизни,
                пульса,
                сердца
Старинный бой часов
Зовёт любовь к бессмертью.
О смерти помни,
Чтоб уметь хранить
Судьбы-золотошвейки чудо-нить,-
Уметь хранить.

7 января 2020 г.