Год крысы

Нина Вострикова
Крыса обрела огромную власть,
Гороскоп преподнес ей такое право.
Не придется теперь у людей еду красть,
В которой для неё могла быть отрава.

Не придется и смертниками рисковать,
Теми, что обязаны снимать с еды пробу.
Люди ей сами будут подавать
Все то, что войдет в ее утробу.

И весь сплоченный крысиный род,
Живущий с ней рядом дружным скопом
По-королевски проживет 20-ый год,
Утвержденный гороскопом.

Умная крыса сообразила сама-
Год ее власти не великий срок.
Необходимо заполнить свои закрома
И ухватить потомству изрядный кусок.

В основном у крыс был полный порядок,
В их норах множество различных ходов -
Для подростков,для продуктовых раскладок,
Для новорожденных крысят приемник готов.

Все хорошо, а потом будь что будет.
Как говорят- не пойман, не вор.
Через год человек о растрате забудет.
Невостребованным будет крысе приговор.