2020

Людмила Шайняк
Здравствуй, крыска, Новый год,
А у нас такой компот!..
Как не пьёшь?
Как не ешь?
Так чего ж тебе?
      - ореш?..
С правой, с левой сыпь руки:
Любит крыска семечки.
Вот и ладно. Год вдвоём
С белой крыской проживём.
Начиная с февраля,
будет крыскина земля,
Злаков урожай в полях,
Много зёрен в закромах.
Как поднимем урожай,
Крыска, хлеб не обижай.
Сыр за нами -
дружбу ценим.
Крыска, к лучшим переменам
Выходи скорей на сцену,
Королевой года будь:
В добрый, ясный, целогодний
Поначалу новогодний,
Всем приятный и занятный
Года путь!
      Будь.

январь 2020 г.