Сказка. Тайна любви трёх сердец. Часть 1

Антонина Орлова 2
ДРОЗДИНОЧКА СИНА И ЛЕЛЬ.Часть 1.

   Рисунок автора.
Копировать с указанием автора.

За синею далью,
за розовым лесом,
из старых преданий,
под древней завесой,
     живут марбузины*,
     колдуньи и бесы,
     цветы из бузины
     сбирают в полесье.
Дроздиночка Сина
под сводом небесным
росиночку пила
с нектаром чудесным.
     Но вот Бродогромчик
     увидел красотку,
     надел грудозвончик*
     и пляшет чечетку.
Желает Синулю
завлечь в заутину*,
затянет Дроздулю
в болото под тину.
     Там будет девуля
     жить в горькой водине,
     и станет красуля
     холодною льдиной.
Прекрасная Сина,
боясь шелохнуться,
сидела в корзине,
на маленьком блюдце.
     Она так мечтала
     о принце чудесном!
     С утра напевала
     красивые песни.
И вот, Лель услышал
напевные звуки,
навстречу ей вышел,
томясь при разлуке.
     Ему Бродогромчик
     устроил засаду,
     запел ещё громче
     свою серенаду.
Но чистое сердце
не слышало это,
шептал ему ветер:
-«Она рядом где- то!»
     Вот ночь опустилась
     на эту долину,
     туманы сгустились
     над ряскою*с тиной*.
Уснули герои,
а парню не спится,
к любимой душою
он снова стремится.
     Услышал он снова
     мелодии звуки,
     и вот Казанова
     сомкнул с девой руки.
Отвергнутый Громчик
от злобы скончался,
а принц этой ночью
с любимой остался.

Часть 2.
http://stihi.ru/2020/02/09/8512

 *Ряска и *тина- болотные травы.
 *марбузины,*грудозвончик,*заутина-
  слова, выдуманные автором. Не пе-
  реводятся. Понимать нужно, как
  подходящие по смыслу.