В заоблачных далях, на скалах Тибета

Садиг Мамедов
В заоблачных далях, на скалах Тибета
Хотел бы я высечь родные черты –
Твой облик невинный, а ниже портрета
Оставить бы надпись, и с той высоты

Подпрыгнуть и в верхних слоях атмосферы
Твой образ на облаке запечатлеть,
Да так, чтоб его осветили Венера,
Большая медведица, Малый медведь,

Взлететь и составить твой лик из созвездий,
Да так, чтобы звезды светили в Тибет,
И старый монах прочитал бы известье:
«Любимая, скоро прибуду к тебе».

18.01.2020