Не верь тому, кто предавал

Нинон Пручкина
Не верь тому, кто говорит,
Что жизнь лишь сцена,
Что в мире можно все купить,
Распять, разрушить, развратить -
Назначь лишь цену.

Не верь тому, кто предает
Друзей за злато,
С чужого голоса поет
И под дубинки всех зовет -
Близка расплата.

Когда влиятельный патрон
Его покинет,
Исчезнет ложной славы звон,
Останется лишь только стон
Как глас в пустыне.

А те, кто честью дорожил,
В святыни верил,
Вкус жизни, истины любил
И рвался из последних сил,
К заветной цели,

Делился хлебом, помогал,
Всегда трудился,
Свои ошибки признавал,
С народом пел и ликовал,
Страдал, молился,

На лжепророков он взирал
С улыбкой ясной,
Всегда метался и искал,
Сражался, жил и  побеждал
Он  не напрасно.