я спотыкаюсь

Аня Павлушенко
я спотыкаюсь.
господи, как же я спотыкаюсь.
не по выбоинам, не по кочкам — по ровной, как водная гладь, дороге.
нужно пройти этот путь без компаса и без пауз,
пока не очнусь на родном пороге.
тогда из всех знаков останется только точка.

честно скажи мне, господи:
а все так бегут, как я?
не зная, в какую сторону. заглушены собственным топотом.
не зная себя.

господи, как же я спотыкаюсь.
быть ли мне мягким хлопком?
быть ли железным ломом?
бить напролом, плыть налегке, стать чьим-то клоном?
выбросить наконец эти грёбаные коробки?
каюсь, господи, каюсь —
до сих пор собираю прошлое в стопки.

пусть будут стёрты стопы, пусть непрерывно колет —
боли не существует, коль рядом родные лица.

правда, ведь, господи, что спотыкается тот,
кто не может себе позволить

остановиться?