Мужской разговор басня

Анатолий Горохов
Баран и Бык боялись очень Льва,
Ведь у него такая голова….
Во всей округе знали его рык,
И мощный коготь, и огромный клык.
И вот, однажды, с целью угодить,
Они его решили угостить.
Накрыв богатый стол деликатесов,
Избавившись от лишних глаз и прессы.
За дружбу, поднимая свой бокал,
Баран для Льва «хвалебный спич» держал.
Он говорил о воле и о силе,
О том, как звери Льва превозносили,
И каждый, от больших -  до малышей.
Считал за честь дружить с царём зверей.
Бык утвердительно башкой своей мотал.
И иногда, в согласие, мычал.
Встал Лев и улыбнулся мило,
Но тут его «мобила» зазвонила.
«Да, да, я слушаю тебя, моя «кисуля»,
Предчувствия тебя не обманули,
Увлёкся я, слегка забывши страх,
Уже лечу к тебе, как птица на крылах».
Молчавший Бык на это всё изрёк:
«Я б так поддал, что ноги в потолок».
Баран сказал: «Но ты же грозный Лев,
Зачем тебе бояться жён и дев?
Свою я не кидаю к потолку,
Но если бякнет, крепко потолку».
На это Лев ответил молодцам:
«Подходит это тёлкам и овцам,
А для моей, совет ваш не годится,
Ведь у меня – рассерженная львица».
Мораль всей басни ясна, и проста.
У львицы  дома лев походит на  кота.