Печаль скрываешь за улыбкой...

Александр Николаевич Телешев
Печаль скрываешь за улыбкой,
За гневом спряталась любовь.
В ответ молчанье... Словно пыткой,
Из ран моих струится кровь.

Кто мне ответит на молчанье?
Ведь автор не оставил слов,
Оставил только их звучанье,
Сам не оставил он следов.

Любовь умел за гневом прятать,
Не мог улыбкой скрыть печаль.
Порою даже мог заплакать,
Боясь разбить любви хрусталь.

С улыбкой смотрит мне с портрета -
Печаль скрываю я едва.
Теперь не жду совсем рассвета,
Мне что рассвет, что синева.

С трудом эмоцией владею,
Борюсь с природой естеством,
Душой все больше холодею,
Живя и радуясь при том.

15.01.2020