Ежеминутно духом воскресая

Елена Себелева
 
                "Вера - есть Божий дар".
                "Вера без дел - мертва".



                ПЕРОМ СТУЧИТСЯ СОВЕСТЬ ПО ЛИСТУ.

                ***   

                Почему же поэту всё в мире значительно?
                Это СОВЕСТЬ  стучится пером по листу.
                Чёткий ритм, ниоткуда, влетает стремительно.
                К Свету мысли  ведёт по Святому мосту.

                Меж землёю и небом, на нём, стоит лестница,
                По которой  всем надо учиться  идти.
                Хоть незрима она, но прочна! В это - верится!
                И другие, уже, не заманят пути.

                ***

               
                ЯВНА ИСТИНА! ЗНАЧИТ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАМЕЧЕНА.
   

                Нет в природе греха! В ней всё чисто и искренне.
                Человеку, с рождения  Совесть дана.
                Ей, пронзительно, хочется к Богу, к заутрене,
                Но, бывает, душе - СОВЕСТЬ - еле слышна.

                Явна ИСТИНА! Значит должна быть замечена.
                И лекарством душевным пусть станет, вполне.
                В сердце ВЕРА живёт и, ДУШОЮ привечена
                Быть должна! Так, сегодня, привиделось мне.

                ***

                БОЖИЙ ДАР - НЕ ГОНИТЕ!

                Божий дар - не гоните! Познайте умеренность.
                Он СМИРЕНИЕМ привьётся на Ваших устах.
                В тайне ДУХА СВЯТОГО  приходит уверенность:
                В БОГА! В ЖИЗНЬ! В СИЛЕ  ДУХА! В дорожных мостах.

                ***

               
                НАШИ  ДЕЛА ДЕЛАЮТ ВЕРУ СОВЕРШЕННОЙ.


                Дела сделают ВЕРУ во всём совершенною.
                Ведь естественна ВЕРА. Основа - в Христе!
                И наполнится сердце  той силой волшебною,
                Что скрижали проявят на вашем листе.



   18. 01.2020
   г. Боровичи.