Почти орёл басня

Анатолий Горохов
Хоть был он нищ, как мышь в монастыре,
Мечтал о юной деве на заре.
Случился  неожиданный сюрприз.
На конкурсе достался ценный приз.
Удачи в жизни часто группой ходят,
Порою, как снежинки, хороводят.
И в цехе, хоть никто не ожидал,
Им выплатили премию в квартал.
Грудь, выгибая прямо колесом,
Пошёл в кафе, что было за углом.
Элитное,  не для простого люда,
В меню имелись дорогие блюда.
Но там работала она, его мечта,
Им встретиться мешала нищета.
Теперь себя он чувствовал Орлом,
Удобно разместившись за столом.
Когда она с улыбкой подошла,
Он вспомнил изречение Орла:
«Уж лучше крови раз напиться,
Чем месяц падалью давиться!»
И девушке небесной красоты
Отдал свой приз, и подарил цветы.
Весь вечер очень круто отрывался,
А после  месяц падалью питался.
Мораль давно уже любой нашёл:
«Не будь Орлом, коль головой Осёл!»