Очарование осени

Елена Гассманн
Сегодня светит солнце в небе синем
И облака парят, как ангельские птицы.
Мы зимний холод на мгновенье отодвинем,
Замедлим ход летящей колесницы.

Мы насладимся красочной палитрой,
Чудесной гаммой цвета во вселенной.
Волшебной техникой художника, нехитрой
И красотой природной, несравненной.

Мы восхитимся музыки искусством,
С небес сошедшей каплями дождя,
Проникшей в душу самым нежным чувством,
Тоску и грусть от сердца отведя.

Нас опьянит с корицей яблок запах,
И дым костров согреет пеленой.
Осенние грибы в помпезных шляпах,
Блеснуть стремятся яркой красотой.

Мы можем спрятаться в серебряном тумане,
Укрывшись от беды в волшебной дымке.
Подобном, посланной с небес заветной манне,
Закутавшись в роскошный плед, как невидимки.

Нас ковёр-самолёт унесёт в зазеркалье,
Колдовской гобелен из цветных хризантем.
Повстречаем мы в сказке корабль, хрустальный
И останемся в чудной стране насовсем.


  *Иллюстрация автора