река

Анна Гурченок
я захожу в эту реку в резиновых сапогах
дальше становится глубже, идёшь - всё вброд
здесь течение в сторону всё несёт
ты идёшь, шагаешь, один, пока
плюхает, плещет кругом вода
ледяные ноги, внизу - песок
весь дрожишь, и в горле всё пересохло
в общем, как будто бы - полный мрак
и всю волю ты соберёшь в кулак,
и - идти, идти; обещали - берег
оставайся долгу и сердцу верен
по утрам проясняется горизонт
только то, что всегда с тобою, тебя спасёт
где-то рядом надежда песню свою поёт
и в ней еле слышно - "вперёд, вперёд"

2017 - 2020