Свети

Юстина Аполлонская
Цвети душа,проказой или розой ...
Пусть ароматом стелится по линиям ланит
Та бесконечно алая запястий доза,
Тот правящий и травящий магнит...
Взлети, душа, дотронься до ответов,
До тонким шёлком скрытого клинка...
Сияй, душа, будь тем, кто не был - светом,
А тем, кто был будь радостью легка...
Будь мглой , тем кто хотел бы утонуть во мраке,
Будь морем тем, кто просто хочет утонуть...
Будь рифмой на клочке  обугленной бумаги...
И обнажив до проводов искрящих суть
Однако просто будь...

И в миг, когда ладони
Протянут за живой водой
Будь же к просящим благосклонна...
Отдай свой сок, как взвар или настой...
Однако будь живой...

Когда же счастье улыбнётся
И сможешь ты к колодцам подойти...
Знай, в этот миг в тебе живая мощь проснётся...
Свети...
Всему живому, как они, свети...