Дожить

Дмитрий Онищенко
Дожить бы до себя. Себя застать бы.
Увидеть, как - сбываешься и длишься,
Как в дымке станции, сверканье свадьбы,
В сердцах да на дисплеях повторишься.

Успеть бы познакомиться с собою
Чтоб расспросить о вышнем да житейском.
Ответ негромкий уловив, без сбоя
Просечь средь снов-компостов - проблеск рельса.

Как зябко мир покинуть без прощенья
Грехам, что стелят за спиной, как плети...
Но сколь страшнее, сколь безоткровенней
Уйти за грань, себя так и не встретив!

18.10.2016