Закон природы

Джо Хар Кей
Опять по ветру шкуру понесло:
вино и водка, палок шесть на ужин.
И пустобольство больше не спасло.
И ни один не станет её мужем.

Дорогой весело стремится в никуда,
где нет проблем и вонь своей блевоты.
Под-истаскалась барышня: Все школьные года
училась только пить, курить и стройно лгать по нотам.

Взрослея с ней, потребности расли.
И ложь росла, а вместе с ней и хитрость.
И рос сорняк, и предки не пасли.
И в голове одна лишь грязь и сырость.

Чудесен мир, пока ещё не доросла -
не надо грызться за свою копейку.
Напоят, выдерут, проводят до села.
А станет взрослой: так попробуй, по наглей-ка!

С похмелья на работу тяжело.
За удовольствия всегда придёт расплата.
И денег нет, и не поднять весло.
И пуст стакан, и слов нет, кроме мата.

Но тянет путь её в наследственное дно.
Впустую тратив месяцы и годы,
стать алкоголиком девчонке суждено
в четвёртом поколении.
                Таков закон природы...

2020.01.18