Дар

Александр Сенатрев 3
699 страница

            Первый снег, как чистый свет,
            Сам себе не веря,
            Самой доброй из примет
            Запорошил двери.

            Скрасил серую печаль
            Узорочьем белым,
            И земля, накинув шаль
            Тёплую, запела

            На любые голоса,
            Укрываясь пухом:
            "Славьте, нивы и леса,
            Дар Святага Духа!"

            .......................................

            Да тает первый снег, обычно,
            Не долго радуя глаза.
            С неторопливостью привычной
            Зима спускает тормоза,

            Порой. до самого Крещенья,
            Но. обязательно, мороз
            В день водяного Причащенья
            Доводит нас до чистых слёз
            И награждает Очищеньем.

            .....................................

            Я вижу первый снег иначе.
            Он появленьем обозначен
            До сей поры Несущей Свет.

            Встречаюсь, изредка, со взглядом,
            Улыбкой, говорящей: "Нет,
            Я знаю всё, но Вам не рада".