Фантастическая басня

Анатолий Горохов
В галактике стоял переполох
Сдавали в эксплуатацию планеты
Подрядчик к сроку сделал всё, что мог
И был готов для искренней беседы.
Претензий у комиссии вагон
И дополнительная малая тележка.
Не выровнен по профилю уклон,
Материки  раскиданы небрежно.
Не завершился тектонический процесс,
Вулканы извергаться продолжают.
Холмы и горы покрывает лес,
А все барханы голыми сияют.
Немало было сказано речей,
Звучали справедливые упрёки:
«Настало время заселять людей,
Но нарушаются обещанные сроки.
Тебе ресурсы выданы сполна
В строительстве тебя считают Богом».
«Всё строил субподрядчик Сатана,
А я был "за бугром" и "за порогом».
Не весел генподрядчика удел
К ответу привлечён был очень строго.
А люди исправляют новодел,
Надеясь на себя, а не на Бога.