Почему это все вдруг случилось?

Александр Николаевич Телешев
Почему это все вдруг случилось?
Отчего все - никак не пойму.
Может, связь вся от нас отключилась,
Что не можем звонить никому.

Для звонка, может быть, денег нету,
Что так деньги на все бережем.
И считаем любую монету,
Но с собой ничего не возьмем.

Неужели, живем мы так бедно?
Может. много нужды и забот,
Что друг друга совсем нам не видно.
Так идет и не день и не год...

Мы друг друга увидеть боимся
Или вместе собраться в кругу.
Мы к чему так в поспешке стремимся,
Даже «здравствуй» кричим на бегу.

Неужели, вам мысль не приходит,
Что недолог остался наш век.
Почему так с трудом все доходит?
На земле этой гость - человек.

Обещанья - слова все пустые,
Очерствели под старость сердца.
Голоса стали лживо-немые,
Облетела с цветенья пыльца.

Жаль, что так доживаем мы годы,
Что от дружбы осталась лишь быль.
Тяжелы этой жизни оковы,
От цепей на дороге лишь пыль...
15.01.2020