Маяк

Марина Нови
Пусть задачи чайками
Путь сопровождают,
Огонёк, хочу к тебе,
Это ясно знаю.

Море сейчас ласково,
Буря нынче спала.
Мой маяк, плыву к тебе,
Только как не знаю.

Васильки на камешках,
Маки на лужайке,
Каплей очень маленькой
В отсвете мозаики

Ты свети, мой миленький,
И сейчас и в бурю.
Когда небо синее,
Когда снег в июле,
Когда очень холодно,
Когда слишком жарко,
Когда все так ладненько,
Хочется в пижамку,
Когда вместо холода
Распустились листья,
Когда гадко, кажется
Нет просвета в жизни.

Огонек, мой миленький,
Светлячок в лагуне,
Маяком свети, ты, мне
И в штиль любой иль в бурю.