Нежный аромат сирени

Елена Черни
Нежный аромат сирени – 
Сад из терпкого вина.
Я лиловое надену:
«Будем вместе, навсегда?"

Гроздь из синевы веночков
Шелестит от ветерка –
Россыпь маленьких цветочков
По четыре лепестка,
А желаниям подвластна
Пятикрылая звезда.
Без намёков, сладострастно
Очаруешь ты меня:
Словно в платье подвенечном
Из сиреневой мечты...
Лепестком пятиконечным
Опоясаны персты.

*
Картина: Джеймс Джебуса Шеннон «В весеннее время».
Стих на конкурсную тему "Цветы-цвета".