Хвостовик и планетарка басня

Анатолий Горохов
Немало басен о звериной  страсти,
Моя сегодня басня, про запчасти.
Дружили меж собою очень жарко,
В машине Хвостовик и Планетарка.
Косые зубы, как косые взгляды,
Им помогали в жизни, когда надо.
Чтоб не сгореть от трения в работе,
Купались они в масле на «Тавоте».
Активней был, конечно, Хвостовик,
Как настоящий действовал мужик.
На каждый Планетаркин оборот,
Который  раз делишки  провернёт.
Вдруг неожиданно  мотор машины скис.
Безжизненно кардан внизу повис,
И замер без движенья Хвостовик,
На крестовине не играет блик.
Взял на буксир сосед их иномарку
И возбудил движеньем Планетарку.
Она крутнула Хвостовик, кардан.
Мотор чихнул и взвыл, как  ураган.
В машине всё работало прекрасно,
Мораль уже предельно стала ясной.
Порою избавляемся от бед,
Когда надёжный появляется сосед.