Заигралась в любовь

Таис Весенняя
Заигралась в любовь. Не заметила как проиграла.
Испугала масштабом внезапно проснувшихся чувств.
Ну и что что зима. Календарной мне осени мало,
Чтобы снова с нуля разогнать и поддерживать пульс.

Заигралась в любовь. Запылились сюжеты на полках,
А герои давно поспасали из башен принцесс.
Если сердце молчит, а душа в безобразных наколках,
То признанья мои не лекарство, а гнойный абсцесс.

Заигралась в любовь. Не заметила как потеряла
Эту тонкую нить между явью и призрачным сном.
Полюбила мираж. И запутанных слов одеяло
Не спасёт, не согреет в зазеркалии цифровом.

Заигралась в любовь.
Только как объяснить? - не играла!
Я молчала, как рыба, живущая в толще воды,
И ждала рыбака . До глубин не доходят сигналы.
Докричаться пыталась стихами, но тщетны труды.

* * * * * * * * * * *

Я в любовь не играла.
Я за нею сжигала мосты.

17.01.2020г

.