Покаяние

Татьяна Абрамова 5
Пусть простит меня сайт за молчанье,
мне похвастать теперь уже нечем,
заложили мне слух назиданья,
ах, и правда, скажу,
что увечен.

Тихой сапой, сверчком в старой печке
я живу подмастерьем убогим,
пассажиром до станции "Вечность",
обнимаясь
с унылой треногой.

Ваша правда - хвастун я бездарный,
и безропотно сложены кисти,
и сижу я за стойкою барной,
червь невзрачный
своих закулисий,

вмиг познавший тщету песнопенья,
под ярмом своих лет стал послушным,
и уже не имеют значенья
мои слезы,
которые душат...

Хулиган, пустотреп, но теперь
не поэт я и лузер в придачу,
никогда не откроет мне дверь
наш Парнас,
я опять напортачу

в рифмах женских бывал я силен,
и в любви к ним всегда беспределен,
я любил больше светлых, как лен,
каюсь, люди,
повеса, бездельник,

нарушитель канонов и месс,
стихотворных размеров и рифмы,
был мастак на чернильную смесь
вечеров и рассветов,
свой грифель

карандашный сточил набелО,
от истока до устья - мечтатель,
не нашедший в душе своей дно
в бездне чувств,
мне простите, читатель!
2019.
Из неопубликованного