фев 2016. Козёл, верблюд, змея, чихуа или черепаха

Мик Неизвесткий
Козёл, верблюд, змея, чихуа или черепаха
Нахал, чихнул или наложил от страха
Родился в окрестностях Нагорного Карабаха
Купаешься в роскоши или на грани краха

Вырос в провинции или родом из Прованса
Провансаль на хлеб, любишь посмеяться
Заводишь роман, заводишься от романса
Хобби танцы, ждёшь станции или шанса

Образец ржания Гарфилд или из Интернов Фил
А может образец подражания Ротшильд
Любитель тунца, сальсы, самсы и кумара
Обожаешь смотреть как играет Кейт Мара

Любимый актёр Керри Джим или Коннери Шон
Советский Ганс или российский Джон
Привычка вечерами на диване смотреть ток-шоу
Лизать в мороз качели и целовать электрошок

Скажите, что мы здесь забыли
Частицы бессмертной пыли
Сегодня живы, завтра прах
Лишенный всяких благ и прав
Круговорот вещей в природе
Скажите, кто им хороводит
Мы вещи в вящей страсти
И это изменить не в нашей власти

Обвёл, затем пас или обвёл вокруг пальца
Совсем мальца, ветерана или иностранца
Назвали Владом, засранцем или мон ами
Носишься с платьем, с ранцем, с тараканами

Вишни нарвал или на картине нарвал
Идёшь на корпоратив или выпускной бал
Компания или толпа, когорта или орда
Законопослушен, незаконнорождён, без паспорта

Жаворонок или сова, или похож на сыча
Шланг или каланча, морда просит кирпича
Выступаешь повседневно в разных амплуа
Против болезни открыта очередная ампула

Спустился по лестнице с собакой-поводырем
Упала температура, зарплата, с ног кубарем
Вышел из комнаты, комы, виража или ступора
Потерял счёт времени или чувство юмора

февраль 2016.