Вечер. Закат в окно. Легранд

Лев Найт
Как ласково скрипка поёт,
как трепетно сердце болит,
как неба сиреневый лёд
на горизонте горит.
И жизнь, и надежды, и день -
кончается всё и всегда.
Не страшно. Вечернюю тень
проколет ночная звезда.
Гори же всю ночь напролёт,
как пламя небесной свечи.
Твой свет утешение шлёт.
Не плачь моё сердце. Молчи.

18 января 2020