Прославься же Русь молодая

Максимилиан Винтер
Прославься же, Русь молодая,
Иль твоих мне побед не счесть?
Несёт твоя песнь удалая
По миру приятную весть.
Давно юным отроком месяц
Качает ночной небосвод;
Над облачным берегом свесясь,
Прозрачность бездонную вод.
Давно уже мудрости ясный,
Картиной прославленных дней
Гонит пастух седовласый
По внешнему полю коней.
Широкие долы и нивы,
Былое ужель не вернуть?
И солнечным блеском ивы
Озаряют таинственный путь;
Пропой задремавшую лиру,
Уж скоро я, скоро вернусь.
Неси свои песни по миру,
Веками воспетая Русь!