Мне мой внутренний компас сказал

Наталия Константинова 8
Мне мой внутренний компас сказал: "Хватит ждать,
Направление Север, готовность ко взлету!"
И хотел я всё юга тепло задержать
Да восточный бархан отшептал от полёта
Но мой компас так точен и длительно строг,
Пресекая попытки неповиновения
Посадив в самолёт, скинув с неба в сугроб
Он считает мой градус сердечный смятения
Подо льдом вечных тайн есть живая Земля
Её пульс освещает сигнатура сияния
Слепит льдом и снегами пламя краткого дня
Её ночи хранят святость первомолчания
В нереальности северных слепящих льдов
И сияньи полярного звёздного неба
Понимаю - где теплое сердце - там кров
И красивы места, где покуда я не был