Глянь, солнце вышло на работу...

Ирина Боговина
            ***
Глянь, солнце вышло на работу,
Момент не станем упускать,
Хватай лучей раздачу слету,
На улицу, довольно спать!..
Оставьте ленные кровати,
"D" витамин любому кстати,
Здоровье станем укреплять,
На свежем воздухе гулять...
Ведь редко солнышко балует,
А нынче, глянь как расцвело,
К весне знак...мнение бытует,
Две трети месяца сплыло...
Зимы по сути не видали,
Но придержать бы нам язык,
Февраль должок простит едва ли,
Едва ль смягчит свой нрав старик...
Еще ветрами с гор подует,
Метель завоет, запоет,
Мороз все окна разрисует,
Сугробы вьюга наметет,
Дворы, дорожки снег завалит,
Что не открыть с порога дверь,
Белым - бело в округе станет,
Посеребрится в шишках ель...
Февраль должок простит едва ли,
Едва ль помилует старик,
Забудем все что здесь гадали,
Чтоб не подвел нас злой язык...

           ***