Банальное стихов творенье

Валерий Бабошкин
Пробежал сентябрь под маской лета,
След цветной оставив там и там.
Только солнце не обманешь этак,
День торопит вечер выйти к нам.

Дни короче, всё прохладней ветер,
Уж октябрь готовится в вояж.
Только полдень: как и прежде - светел,
Обогреет, хоть иди на пляж.

Но, на днях нам обещают холод;
Так твердит по радио прогноз.
Я, - проживший многое, немолод,
Жду от лета бабьего - обоз.

Хочется ещё тепла немного,
И, уже, скучаю - по зиме; –
По уюту от угла родного,
По тоске о будущей весне.

Я, как раз, - урвал часок свободный
Утолить души настрой стихом.
А зимой, Пегас мой окрылённый, -
Надоест... – на нём я дни верхом.

А пока, забот различных - горы,
Дача требует своих хлопот.
Там случайны - с двойниками споры,
Что во мне живут который год.

Расшумелся, разгулялся ветер,
Мне в лицо швыряет жёлтый лист.
Побледнел лимонник, сад стал светел....
Лёг в тетрадь стих, как ребёнок -  чист.
 
                2011г.