Обитель Добра

Дэмъен Кипер
Вскипал восток тягучей лавой,
И гордо выходил из трав,
Вращая Землю в крепких лапах,
Могучий Белый Волкодав…

При первой встрече, чуть робея,
Невольно сделав шаг назад,
Мы как ночные орхидеи
Дрожали под защитой лат…

Но Пёс был с виду добродушен…
В глазах с янтарным ободком
Был явный интерес разбужен:
Кто это вторгся в Древний Дом?

И мы в почтении склонились:
«Прости , Владыка, за визит,
Но нам не нужно изобилий,
И Тьма по душам не скользит…

Нам путь указывал Хранитель,
Чтоб силу духа напитать…
Открыв Портал в твою Обитель,
Мы снов пересекаем гладь…

Когда уходят в Ночь по тропам
Друзей и близких голоса,
Законный раздаётся ропот,
И влагой полнятся глаза…

Дозволь им поселиться просто
В краю, где место есть душе,
К тебе пойти в оруженосцы
И рядом встать на рубеже…

Добра в сердцах горячих много,
Но надо всё ж преумножать…
Позволь открыть ему дорогу,
Позволь обнять Природу-Мать…»

Кивнул огромной головою
Наш Покровитель и Герой,
А в травах кони к водопою
Тянулись рыжею волной…



Музыка Александр Старостенко- Дудук-путь...