Рубцову

Ольга Васильевна Жогло
Стихи легли на чистые страницы
Следами незалеченных рубцов...
Нет боли, что с поэзией сравнится,
И нет больней поэта, чем Рубцов.

Нет, белый лист не девствен и не гладок,
В плену размера чёткие столбцы...
Поэты в глубине своих тетрадок
Хранят пророчеств синие рубцы...