Моя отдушина

Светлана Елфимова 71
Горшки не Боги обжигают!
Я помню  мудрые слова.
Вот потому тружусь  и знаю,
Чего так требует душа!

Моя отдушина- искусство!
Ведь так волнуются сердца!
Без красоты нам очень грустно
И жизнь скучна, не хороша!

Картины долго вышивала,
Висят и радуют меня!
А декупаж я словно тайну,
В свой дом выпускала не спеша!

Стихи писала, но не часто,
Дремала Муза на плече!
Вдруг пробудилась,
И с опаской шепнула,
"Здравствуй,это Я!"

Вот это хобби мне по нраву,
Так хорошо сейчас душе!
Пишу я прямо, без шаблонов
Виднее Музе, она шеф!

Мне кто - то скажет
И что толку?
Картины видно, а стихи?
Ты сложишь в папку и на полку,
Забудут муки все твои!

Но я не думаю о пользе,
Пока слагаются они.
И говорю о чём - то с толком
Не надо рифму мне губить!

Я не ищу великой славы,
О своей жизни я пишу!
Всё можно описать словами
Вот я стихами и делюсь!
12.01.2020г.