Профлексия

Денис Владимирович Зверев
Посвящение недолюбленной в детстве гиперопекающей мамке
......................

В чём истина, и где тут ложь:
Ты разом плачешь и хохочешь,
Когда другому отдаёшь,
Что получить сама так хочешь?..

Как по пустыне без воды
Среди людей, среди колодцев,
Продавливая вглубь следы,
Идёшь, но след не остаётся...

А за спиной звенит сосуд,
Самой оттуда не напиться...
Но ты наклОнишься и пьют
Родные жаждущие лица.

Когда из дома ты ушла -
Едва наполнен был в дорогу,
И по-другому не нашла,
Спастись от жажды и тревоги!

В том правда и одновременно ложь!..
Чтоб с этим больше не встречаться,
Когда другому отдаёшь,
Сумей сама в том не нуждаться!
(18.01.2020г. Зверёк)