Письмо близнецовому пламени

Валенсия Корвин
Я ЕСМЬ  Присутствие! Но что это такое?
Моё  богатство? Когда и как приобретённое?   
Быть может облако большое или солнца луч
Смеётся, подмигивая блистает из-за туч?

             Быть может, это дождь всех любящий,
             Быть может, это  снег сверкающий,
             Быть может, это ветер, вдаль зовущий,
             Быть может, это лета жар палящий?

Нет! Оно с каждым из нас по жизни идёт,
Оно  шагает, слагая судеб переплёт.
История проста! Было Оно мака меньше.
Послал Отец в эфир, чтоб стало больше.

            Но вот эфира круг тому зерну стал тесен,
            Не потому ли, что эфир не интересен?
            Нет! Наполниться зерно материей, душой хотело,
            А та войти в подаренное человеческое тело.

Но скучен  круг, когда  идёшь  одна -
Одна тропа, пусть даже, если это Родина.
Когда  ты дома,  в  окне  заметен  свет,
Но вот уходишь и уходит за тобою свет.

            Не должно так, Творец решение утвердил:
            Он надвое ту душу милостиво поделил.
            Пусть рука об руку они пройдут
            Весь путь земной! Потом Меня найдут.

Армагеддона замысел  вмешался тут!
И удалились друг от друга? Где живут
Те двое близнецовых душ тоскуют, ждут.
Найдут они друг друга или не найдут?

Ему пишу письмо! 
   И пусть влетит оно в его открытое окно!

            "Кто ты в этом мире: путник, падаешь, а может быть, встаёшь,
            Ты, может быть, смеешься, может, плачешь?
            А может быть, вершишь великие дела,
            А может быть, тебе ни до чего нет дела?

Мне без тебя тоскливо в мире этом,
Мне без тебя не встретиться с Христом.
Не вспомнить без  тебя, что мы единая частица Бога
И не  подняться до Его порога.

             О, как хотела бы взглянуть в твои глаза глубокие и синие!
               Чувствовать! Поддерживают меня руки сильные!
                Глаза эти влекут! Их  узнаю сразу!
                Хочу увидеть там себя и успокоить душу,
                почувствовать поток любви и пусть не сразу
                с  тобой соединиться вновь,
                пройдя  через  огонь
                и  воздух,               
                воду, 
                сушу!"