***

Ýììà Êëåéí
Ich halte viel von Menschen, die ihr Wort halten - und ggf. auch ihren Mund.

Du hast immer die Wahl, weisst du?!
Du kannst das Bild deines Lebens in den dunkelsten Farben malen.
Du kannst in Allem das Schlechte sehen und Gruende finden, warum etwas nicht geht.
Du kannst dir ausmalen, was alles Schlimmes passieren kann, wenn du vielleicht tust, wozu du Lust haettest.
Du kannst anderen die Schuld geben, dafuer, dass es dir nicht gut geht.
Du kannst aber auch die Verantwortung ganz zu dir zur;ck nehmen.
Ganz, Liebes, nicht nur ein bisschen hier und ein bisschen da.
Du kannst mutig sein und ins Wasser springen,
du kannst auch langsam hinein gehen.
Du kannst tun, wozu du Lust hast und damit rechnen, dass du Spass haben wirst.
Du kannst dem Leben vertrauen, weisst du?
Und wenn du dich entschieden hast, dem Leben zu vertrauen, mit ganzem Herzen entschieden hast, dann wird es dich nicht enttaeuschen!
Denn du kannst das Bild deines Lebens auch in Bunt malen. Mit Glitzer. Mit Gold- und Silberstreifen.
Du kannst es schmuecken, mit bunten Federn. Ganz wie du es magst.
Du hast immer die Wahl, weisst du?!