Начни жить праведно - с себя...

Игорь Бизюк
Начни жить праведно – с себя:
Не упрекая никого,
Душой своей врагов любя,
И не стяжая ничего.

Отдав последнюю деньгу,
Приняв себе чужую боль
И не пеняя на судьбу
За непосильную юдоль...

Познав лишь праведности вкус
И цену всем людским грехам,
Не совратит тебя искус
Судить кого-то по делам.