Учимся по Чубайсу. Мадам Брошкина, Чичиков и...

Климов Сергей Юрьевич
Учимся по Чубайсу. Мадам Брошкина, Чичиков и...

Всюду деньги, деньги, деньги,
всюду деньги, господа!
Ни чему, увы, не учат Маркс и Энгельс,
вот беда ...

Все вы учились по Чубайсу
чему-нибудь и как-нибудь …
Не доверяли бы девайсам,
ведь рано ль, поздно ль подведут …

Когда же наконец вздохнёт страна
и мы услышим диктора с экрана,
что кончилась для жуликов лафа
и разогнали пресловутое РОСНАНО?!

Толя играл вдохновенно в солдатики,
гордо себя генералом считал.
Только народ за глаза Табуреткиным
нашего мальчика метко прозвал.

Толя любил втихаря одну девочку
Женей Васильевой звали её.
Коба поставил бы вас к стылой стеночке,
ревтрибунал, и кирдык, ё-моё!

«Она такая, б**** такая, вся такая – растакая,
ну что он в ней нашёл!
Сидит в квартире, ждёт трамвая,
но её поезд ушёл!»

Мадам Брошкина, с вещами на выход!

Лёша был в детстве силён в математике,
учится заново Лёша, и вот ...
где это видано, где это слыхано,
так бестолково он взятки берёт!

Был негодяй так усерден на практике,
а научился у Толи чему?
Где это видано, где это слыхано,
два миллиона вернулись в казну?!

Мелом расчерчен асфальт на квадратики,
нет бы, учился, паршивец, добру …
Где это видано, где это слыхано,
скоро министра посадят в тюрьму.

Скоро придётся учиться по-новому,
людям не кажет министр рыбьих глаз.
Выпишут грешному тур по Мордовии,
там погремуху дадут «Водолаз».

«Тебя посадют, а ты не воруй!»

С детства Никитка играл в демократию,
и доигрался, судя по всему.
Взял президент в оборот эту братию …
вместе с другими посодют в тюрьму?

Как там, Никитка, комфортно в Лефортово?
Будет и внукам чего рассказать.
Следствие в нашей стране дело долгое …
так что успеешь и свадьбу сыграть.

«Лесоповал,
этап идёт от тупика и до упора,
лесоповал,
кругом тайга, она у нас за прокурора …»

Ну а теперь перейдём к географии,
Есть у нас остров большой Сахалин.
Пусть помолчит сицилийская мафия,
был Хорошавин и он не один …

Много чего продаётся за тугрики,
можешь хоть гейзер, хоть гайзер купить …
больше не будут в Коми республике
и в Сыктывкаре по Гайзеру жить.

Надо чего-то менять в детских садиках!
Очень тревожит народ Пушкарёв ...
С мэрами не благополучно во Владике,
много воруют, или всё трёп?!

Много достойных у нас губернаторов,
мэров достойных, как я погляжу …
Хочется очень послать их по матери,
чтоб не тянуло опять к дележу.

«Здесь тебе не Нижний Новгород,
а Вышний Волочёк!»

Когда вот этих сукиных котов
Россия не явила б миру,
нас не держали б за лохов
и не пришлось писать сатиру.

Зачем мы штурмовали Перекоп?
В атаке сабельной лавиной брали Маныч,
чтоб процветал живущий вечно клоп
и пил коньяк с клопами Чичиков Пал Ваныч ...

Теперь, позвольте, пару слов мне без приличий:
очередной попался городничий ...

 март 2017 –июль 2019 г.