Один всего лишь день...

Михаил Литвиненко 2
Один всего лишь день
Отходишь от работы,
И тень уж на плетень
Кидает след зевоты...

Не хочется идти
Туда, куда пристало,
И в творческом пути
Не меч, одно орало...

И длятся без конца
Сновиденья и яви,
И, кто достиг венца,
Судить тебя не в праве...

Ведь в каждом есть итог:
Добро и заблужденье,-
Идите, только Бог -
Судьбы предназначенье...