Невозможно проснуться

Май Михненко
1.
Кажется, лишь приснились твои объятья,
По голосу нежному, родное мое, скучаю,
По глубине бездонной, в которой хочу тонуть.
Солнце лучами мою зашивает грудь,
Но сердце рвётся, тучи не помогают,
Снится ему, как в волны твои ныряет.

Больше не снятся птицы, их голоса,
Звонкий полет, пики горные и леса.
Ничто не снится, кроме твоих глубин.
В объятья, прошу, скорей меня забери,
Ведь когда горизонт поглощаешь не ты, а я,
Я забываю о птицах, пиках и проводах,

Я забываю, как снова быть собой,
Мне кажется, я - отражение твоих волн,
Серое, тихое, упрощенное, не живое,
Но — твое. Хоть никогда не найти покоя.
Страшно поверить, что ты всего лишь снилось,
Что не найти на свете твои глубины,

Что не найти китов и кораллов мне,
Что — навсегда в беспокоящей тишине.
Что никогда тебя не коснусь, родное.
Будь рядом, прошу, холодное мое
Море.

2.
Перед сном не касаюсь щек твоих и боюсь замерзнуть,
На берегу лежат усталые мои волны.
Их не спасает ветер и запах роз,
Им приносимый из южных садов,
И кажется, ничего уже не возможно.
Позволь мне лежать бесчувственно и спокойно.

Позволь мне бесчувственность, потому что пока есть чувства,
Мое нутро наполняется темной мутью,
Мне в ней мерещатся тысячи острых глаз,
Пугает меня привычная глубина,
Все изнутри мне кажется страшным, мертвым,
Все изнутри горит, превращаясь в черный.

Этот черный, холодный и скользкий, совсем не похож на ночь.
В нем нет капель света, нет маяков и звезд.
Этот черный лишь ранит меня, терзает,
Не позволяет увидеть тебя, позвать.
Не чувствую слез твоих, не замечаю снег,
Я растворяюсь в пугающей тишине.

В тишине исчезая, молюсь, чтоб она не взяла тебя.
Чтоб остались чувства, спрятанные в стихах,
А если нет — пусть весь мир превратится в пепел.

Это сон? Я проснусь — и коснусь тебя снова,
Небо?