Великая страна

Сергей Адамчук
Великая страна, каких не много,
Неужто навсегда забыта Богом?
Неужто так и будем дальше жить,
И благ земных нам ввек не заслужить?

Из кожи лезем, быть желаем лучше,
Святой водицей очищаем души,
Пред ликами святых поклоны бьём,
Но в нищете по-прежнему живём.

Услышь, Отец, мы жаждем изменений,
Нам ниспошли поток благословений.
Народ России, просим, посети,
И нам грехи неверия прости.

Мы долго сеяли и уж сполна пожали:
Святых казнили, храмы разрушали.
Яви нам милость Ты и в этот раз.
Не вечно, Боже, гневайся на нас.

Приди, Владыка, путь нам укажи,
Святой Закон в уста царя вложи,
Чтоб в страхе Божьем управлял народом,
А не отдельным личностям в угоду.

Плевать они хотели здесь на нас,
Им дела нет до нужд народных масс.
Нас за людей как будто не считают,
Хотя считают, когда галочки считают.
До выборов мы так им дорогИ,
А после отшибает им мозги.

Безбожная, бессовестная власть,
Довольно счастье у народа красть!
Но вам, похоже, в радость год за годом
Тянуть петлю на шее у народа.

Из кабинетов тёплых снизойдите,
В глаза детей голодных посмотрите,
И как своих героев вы почтили,
Когда достойной жизни их лишили.

За нас решили, как нам будет лучше,
Но, может, хватит люд несчастный мучить?
И так уже разули и раздели,
Теперь хотите, чтоб и меньше ели?

Поменьше б ели, да побольше б пили,
Страну зелёным змием затравили,
Чтоб пил мужик и рта не раскрывал,
Да о хорошей жизни не мечтал.

Владыка, Господи, приди на помощь к нам.
Уж видно получили по делам.
Не вечно беззаконью продолжаться,
И власти над народом издеваться.

Я верю, жизнь изменится в России,
И к нам придёт спасающий Мессия,
Живой Христос воскреснет в наших душах,
И будет жить народ намного лучше.

И в мире правда снова воцарится,
И власть лицом к народу обратиться,
Восторжествуют суд и справедливость,
Когда Всевышний к нам проявит милость.